обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


отдых с семьей — что взять с собой в дорогу

Во время переездов нам часто приходится от нескольких часов до нескольких дней проводить в дороге. В самолете принято подкармливать пассажиров. А вот в автобусе и поезде вам придется самим заботиться о своем пропитании. И тут главное – доехать до места назначения без ущерба для здоровья.

В одной из статей уже рассматривались некоторые особенности путешествия с ребенком. Здесь же рассмотрим, что лучше взять с собой из еды и питья.

Если будете в пути несколько дней, то побеспокойтесь о безопасности пищи, заранее рассчитав меню на нужное количество человек.
Первое, что необходимо в кратковременном или длительном путешествии – это вода. Кипяченая, несладкая, без заварки. Ее можно пить, а при необходимости промыть ей руки, лицо, ранку.

За несколько дней организм не должен почувствовать недокорм или нехватку витаминов, микроэлементов, жиров, белков и углеводов. Поэтому мясо нужно в дороге обязательно. Но если едем в жару — съедаем его в первую очередь, в течение нескольких часов пути. Жареное мясо, курица, копченая колбаса в сочетании с хлебом, помидорами, огурцами, луком, зеленью дадут чувство сытости надолго. Вареную колбасу лучше не брать совсем или съесть практически сразу.

В следующую очередь (второй день пути) продолжаем уничтожать запасы хлеба, сыра, яиц, овощей. Подключаем свежие яблоки, джемы (их удобно возить в пластмассовых контейнерах). Сметану из поездного буфета лучше не брать, особенно в жару. А вот приготовленные дома сырники усвоятся замечательно.

К третьему дню любые запасы уже остаются в воспоминаниях. На всю жизнь не напасешься. Но вот пряники, печенье, булочки помогут скоротать время до выхода из вагона. К тому же на платформах часто продают мороженое. Берите обязательно. В жару оно поможет хоть на время почувствовать прохладу. Да и калорий в нем много.

Если ваша дорога все еще никак не кончается, то переходите на питание из привокзальных буфетов. У каждого поезда дальнего следования есть стоянки от получаса до часа и более. Позвольте себе покушать горячего. Конечно, в вагоне-ресторане тоже можно обедать и ужинать ежедневно, но не каждому это по карману. Мы же даем только экономные советы. Хотя в недельном турне этот вариант все равно придется использовать.

Главное, чтобы вы доехали сытыми и довольными. А еще приглашаем приехать на отдых в Ярославль. Город древний, красивый. Много исторических памятников. Красива и набережная.

Георгий Келарев
ИП Келарев Г. В.
тел: +7 960-531-65-32
E-Mail: gkstud@yandex·ru
сайт: http://yar-navigator.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *