обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Екатеринбург исполняет желания!

Екатеринбург – удивительный город, который привлекает своей историей, красотой, достопримечательностями. Ежедневно туристы со всего света приезжают познакомиться с ним. Но есть в Екатеринбурге места, способные вдохновлять и исполнять желания. Прогулка по ним, должна занимать отдельное место в маршруте каждого туриста.

Начать экскурсию стоит с «сердца» Екатеринбурга. Это городская плотина – «Плотинка» в народе. С нее открывается чудесный вид на весь город. Один небольшой «пятачок» скрывает множество секретов и историй. Здесь находятся обилие волшебных объектов, создающих отличный настрой на дальнейшее путешествие!

Дальше маршрут провожает нас по знаменитым достопримечательностям. Но конечный пункт, пожалуй, самое таинственное место в городе. Сколько историй и легенд связано с этим домом! Мрачные и пугающие события, романтические и загадочные истории… А также это один из красивейших памятников архитектуры! Речь идет об усадьбе Харитонова и Расторгуева, а в частности о парке, который является частью архитектурного ансамбля. Отличное место для прогулок ну и конечно, для загадывания желаний!

Когда-то в городе останавливался Владимир Высоцкий. Он следующий герой нашего волшебного маршрута. В Екатеринбурге установлен памятник, который символизирует сильнейшую силу, силу любви. Это памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Насладиться романтической историей и загадать  желание, связанное с любовью, можно здесь.

Екатеринбург известен числом памятников. На «Уральском Арбате» их огромное количество и каждый имеет свою магическую силу. Прогуляться по такому волшебному месту – отличная идея! Главное подготовить как можно больше желаний! А если Вам интересно, как создавались эти фигуры и прикоснуться к прекрасному (на мастер-классе), то для этого есть отдельная экскурсия в легендарную литейную мастерскую.

Наблюдать за городом с высоты – очень романтичное занятие! В Екатеринбурге есть своя природная вершина – метеогорка. Это традиционное место для прогулок, запуска различных летающих объектов и других романтических развлечений.  Кроме того, горку окружает небольшой парк. Ну и конечно, это отличное место для того чтобы загадать желание, возможно, даже эффектно запустив его в небо!

Еще один объект для влюбленных находится в городском дендрарии. Это «скамья любви»! Она вся пропитана романтикой и чувством влюбленности. Розовый мрамор, амурчики, сердечки и старомодный фонарь никого не оставят равнодушным! Если присесть на скамейку вместе со своей половинкой, любовь будет долгой и счастливой! Ну а если половинка еще не нашлась, волшебная атмосфера наверняка ускорит этот процесс!

После настроя на вечную любовь стоит посетить памятник, посвященный одному из таких примеров. Прекрасная история о  Петре и Февронии действительно вдохновляет! Памятник, конечно, как и другие романтические объекты обладает способностью исполнять желания.

Если есть желание продолжить путешествие по волшебным городским местам, можно отравиться на самую главную достопримечательность – границу Европы и Азии. Это возможно только в Екатеринбурге! Там путешественники смогут увидеть «Врата любви» и «Дерево верности». Названия говорят сами за себя! Осталось только придумать, что загадать.

Таким образом, побывав в Екатеринбурге, можно исполнить все заветные желания и даже больше! Экскурсия включает в себя самые интересные объекты и истории, а главное, вдохновляет. После такой прогулки, Екатеринбург станет одним из самых теплых воспоминаний, а возвращаться в него  захочется снова и снова. Вот такой он, романтичный и разнообразный!

Янченко Екатерина Александровна
Рекламно-туристическая компания «GLOOK»
тел: +79221094092
E-Mail: glook@glook·ru
сайт: http://www.glook.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *