обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Прокат автомобилей в Европе: цена вопроса

Что такое отдых? Для одних – это море, пляж, солнце и полное отсутствие забот. Для других – приключения, возможность получить массу впечатлений о стране и ее жителях, ничем не ограниченная свобода. Именно те, кто предпочитает второй вариант, все чаще выбирают прокат автомобилей с помощью которого можно увидеть очень многое, не будучи при этом ограниченным распорядком организованных экскурсий.

Может показаться, что прокат автомобилей в Европе – процедура, сопряженная с немалыми трудностями и материальными затратами. Между тем, при правильном подходе и точном расчете подобное путешествие может стать весьма выгодным.

От чего зависит цена аренды?

В первую очередь, от класса автомобиля, на которые они подразделяются в зависимости от вместимости кузова, типа коробки передач, объема двигателя и так далее. Самый «бюджетный» класс – это обычно небольшие малолитражки, которые вполне подойдут для путешествия вдвоем. В каждом классе можно выбрать и конкретную модель, стоимость аренды автомобилей из одной категории будет примерно одинаковой.

Кроме того, прокат автомобилей на популярном многолюдном курорте может отличаться ценой от той же услуги в небольшом городе. В некоторых случаях разница доходит до пятидесяти процентов. Определенное значение имеет и сезонность – цены в разгар туристического сезона заметно выше, что, впрочем, вполне объяснимо. Некоторые компании обращают внимание и на возраст водителя. Если вам меньше 25 лет, стоит уточнить, как это повлияет на цену страховки (а следовательно, и стоимость проката).

Стоимость проката будет изменяться и в зависимости от размера франшизы, то есть оговоренной в договоре суммы, которую заплатит в случае ущерба клиент, а не страховая компания. Например, если франшиза составляет 500 евро, то именно эта сумма будет списана с кредитной карты клиента, остальные расходы покроет страховая компания. Как правило, сумму франшизы можно уменьшить, оформив дополнительные страховки, не включенные в перечень обязательных.

Наконец, цена на прокат автомобилей может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от оснащенности транспортного средства. Так, GPS-навигатор, багажник на крышу, специальное кресло для ребенка – все эти опции, как и многие другие, добавляют несколько евро к стоимости аренды.

Что входит в стоимость?

Прокат автомобилей в Европе имеет некоторые особенности. Так, например, стоит уточнить, лимитируется ли пробег по километражу. Если такое ограничение существует, за его превышение придется доплатить. Обязательным условием аренды автомобилей является оформление страховки. В нее могут быть включены разные пункты, на усмотрение компании-прокатчика. Обычно это страховка на случай ДТП, угона, страхование гражданской ответственности. Прокатчик может удержать всю сумму ущерба, если клиент в момент ДТП находился в состоянии опьянения (наркотического или алкогольного), а также если автомобиль был угнан по его вине.

Какие дополнительные расходы возможны?

Прокат автомобилей в большинстве европейских стран осуществляется без учета стоимости проезда по платным автодорогам (от 5 до 10 евро за 100 километров), а также топлива, которое в Европе далеко не дешевое. Поэтому туристам рекомендуется заранее продумать план предполагаемых поездок и составить наиболее выгодные и удобные автомобильные маршруты.

Источник www.j-cb.ru

Собашников Ярослав Изосимович
Jordan Car Business
тел: +7 (950) 359-5900
E-Mail: jcb@list·ru
сайт: http://j-cb.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *