обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Похоже, проблема парковок на воде решается успешнее, чем на суше.

   Тема автомобильных пробок и проблемы стоянок, как-то затмили собой тот факт, что, помимо колесных, существует еще и водный транспорт. А ведь его численность   растет не меньшими темпами. И, если принять во внимание, что водных поверхностей у нас меньше чем суши, то следует ожидать и этой проблемы. К счастью, с ее решением более успешно справляются курортные организации, расположенные на берегах водоемов.
   Начало каждого курортного сезона знаменуется массовым перевозом яхт, катеров, скутеров и прочей водной техники к рекам, озерам и морям. Наверно самым массовым это движение становится в причерноморской зоне. Но доехать до побережья – далеко не главная проблема. Чтобы спустить плавучую технику на воду надо к этой воде где-то подъехать.  Сегодня вряд-ли можно найти клочёк  «неухоженного» морского берега. А если для спуска на воду нужен подъемный кран? Даже, если вы пришли своим ходом по воде – куда поставить судно на стоянку, чтобы переждать штормовую погоду?  А судовые документы на передвижение в приграничной зоне? А заправка? А… Сколько еще  этих А  стоит на пути нынешних владельцев водной техники?  Стоит ли рассчитывать на развитие маломерного и малотоннажного водного транспорта в отсутствии сервисной инфраструктуры.
   Существование этой проблемы стали замечать некоторые курортные организации черноморского побережья.  Строя небольшие бухты с целью создания более благоприятных условий для отдыхающих, они одновременно предусматривают причалы для небольших яхт и катеров.  Показательным примером такого подходы является база отдыха Торнадо в поселке Новомихайловский Туапсинского района. Надежная, хорошо технически оснащенная  бухта уже не первый год пользуется неизменной популярностью яхтсменов. А в этом году, на ее базе, начала активную деятельность сервисная организация под названием Черноморский рай, которая берет на себя решение всего комплекс а проблем морских путешественников, что называется, «под ключ». Теперь достаточно приехать или приплыть в Торнадо и Вы попадаете сервисные объятия Черноморского рая. Здесь вас и разместят на постой, и накормят, и за морским конем поухаживают.
   Черноморское побережье России, к сожалению, далеко не везде гостеприимно для морских судов. И яхт-клубов с их техническим и сервисным оснащением можно по пальцам пересчитать. Так почему бы государству не создать более благоприятные условия для развития частной инициативы в развитии водного сервиса? Многокилометровые береговые полосы вдоль обрывов уже давно превратились в мусорные свалки. Что нужно сделать, чтобы частный инвестор захотел осваивать это морское неудобье?
 

Шварцман Борис
Черноморский рай
тел: 8 (863) 290-40-34
факс: 8 (863) 290-40-35
E-Mail: svaboev@mail·ru
сайт: http://blacksea-eden.ru
Дополнительная информация:
Самые современные услуги развлечений на воде.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *