обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Сказочные склоны зимней Черногории не уступают морским корортам

 

В лыжный сезон многие отдыхающие оценивают предстоящие расходы. И здесь самое время обратить внимание на горнолыжные курорты Черногории.
Маленькая страна на побережье Адриатического моря предлагает одни из самых лучших цен горнолыжного отдыха в Европе. Известная, главным образом, своим солнечным побережьем, Черногория также дарит невероятные горные пейзажи, реки и озера.
Страна обрела независимость не так давно, всего 6 лет назад, и ее туристический потенциал не охватил еще все богатства природы Черногории. На сегодняшний день ее малоизвестные зимние курорты посещаются преимущественно самими черногорцами и сербами, жителями соседних балканских стран, хотя немало туристов последние годы приезжают из Великобритании, Германии, Франции и России. Кроме катания на лыжах и скейтбордах, зимой предлагаются туристические поездки на снегоходах и альпинизм по заснеженным горам, например в Колашине или Белавице.
Черногория имеет множество современных и роскошных отелей, но турист также найдет большое количество частных гостиниц, которые все больше соответствуют международным туристическим стандартам.
Особенно оптимальное соотношение цена/качество наблюдается на новогодние и рождественские праздники, т. к. наценка невелика, а качество обслуживания на высоком уровне. Цены варьируются от 35 евро за человека в обычный день в завтраком до 270 в пятизвездночных отелях на праздники с завтраком и ужином. Стоимость катания на лыжных трассах и проката снаряжения начинается от 15 евро в день.
Туристы из Европы кроме авиаперелета и железной дороги все чаще пользуются для приезда в горы личным автотранспортом, благо качество ключевых дорог в Черногории и их обслуживания находятся на высоте. Нередки и коллективные автобусные туры, однако это направление только развивается и автобусные путешествия первое время по прогнозам заберут в ближайшие годы большой поток туристов на себя. В первую очередь, это связано с невысокими ценами в Черногории  в сравнении с альпийскими курортами Швейцарии, Италии и Франции. Однако со временем цены будут сбалансированы с соседними западно-европейскими курортами, но пока этого не произошло, имеется возможность многим отдыхающим воспользоваться ситуацией и открыть для себя новую, снежную Черногорию.
В Колашине, например, к услугам отдыхающих кроме горных лыж и сноуборда зимой, летом предлагается активный отдых на горных велосипедах, рафтинг, конные прогулки, беговые лыжи, катание на каноэ и рыбалка. В горных районах летом температура прогревается до 35 градусов.
Также с развитием инфраструктуры Черногория стала привлекательна для корпоративного отдыха, мероприятий по тим-билдингу, различных семинаров.
Разнообразие черногорской природы находит отражение в кухне. Средиземноморская кухня основана на рыбе, оливках, овощах и бакалее, а северная частьи страны славится своими мясными и молочными продуктами. Там вы можете побаловать себя нарезкой из вялено-копченой говядины «пршут», бараниной, приготовленной со сметаной, под названием «skorup» или блюдо из кукурузной муки под названием «cicvara».Черногорцы известны своим гостеприимством. Если вы стали гостем в чьем-то доме, они принесут лучшую еду и напитки, которые у них есть. Но стоит быть осторожным в хорошем смысле, хозяева не терпят, чтобы тарелка гостя пустовала, и будут докладывать вам, пока вы просто не сможете уже есть, таким образом, наедаясь на неделю вперед.
Попробуйте национальный напиток «Лоза», т.е. классический бренди. Но крепостью 50 градусов. Благодаря приятному аромату, этот напиток очень легко пьется, но воздействует он очень быстро. Лучше всего его употреблять с копченым мясом и сырами. Рекомендуются также местные вина «Вранац» и «Крстач», а также сорта местного пива «Никшич».
Независимо от ваших предпочтений — лыжный слалом, пеший туризм, езда на велосипеде, полеты на параплане или изучение культурного наследия Черногории — ясно одно, вам гарантированы фантастические впечатления.
Автор Роман Люксман.

Роман Люксман
montenegro4life.ru
тел: +7 (495) 796-7819
факс: +7 (495) 796-7819
E-Mail: optimizzz@yandex·ru
сайт: http://www.montenegro4life.ru
Дополнительная информация:
Недвижимость в Черногории


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *