обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


8 сумасшедших занятий специально для Вас

 

Вывсегда следуете установившемуся режиму, и занимаетесь только тем, сем должны? Может быть не стоит быть такими скучными и попробовать то, о чём вы ещё даже не слышали. Мы собираемся рассказать о некоторых совершенно сумасшедших вещах. И если вы всё же решитесь повторить хотя бы парочку из восьми, то это сделает ваш новый 2012 год намного интереснее предыдущего.
 
Рафтинг на черной воде
 
 
 
Тоже звучит не слабо! Но это если вы только не боитесь темноты или у вас нет клаустрофобии. Если это есть у вас в голове, то держитесь подальше от рафтинга в черной воде. А если нет, возьмите камеру и приготовьтесь к сумасшедшей поездке вниз реки, во время которой, вам откроются загадочные подземные пещеры. Для этого вам придется отправиться в Новую Зеландию или Белиз, чтобы испытать ни с чем не сравнимые чувства, а так же поучаствовать в рейдах, которые предлагают различные уровни сложности, скорости и опасности.
 
 
Вулканический сёрфинг
 
 
 
Если вы хотите погонять на сёрфе, но не испытываете дикого восторга от того, что в океане водятся акулы, рассмотрите альтернативный вариант, и поднимитесь в горы!  Этот вид спорта был изобретен в 2005 году сноубордистом Даррином Уэббом (Darryn Webb), который использовал металлический армированный своеобразный сёрф и съехал вниз с горы вулканического происхождения Серро-Негро в Никарагуа. Это похоже на то, если бы вы гоняли по песку (sandboarding), однако «Вулканический сёрфинг» звучит гораздо круче. Кстати, сёрферы развивают скорость при спуске в 80 километров в час. 
 
 
 
 
О нём мы уже писали и, осталось только добавить, что геокешинг идеально подходит для тех, кто ищет приключений, без опасности и адреналина. Чтобы приступить к поиску сокровищ и найти один клад из полутора миллионного количества «тайников» спрятанных на всех семи континентах, скачайте приложение "Геокэшинг Intro" на свой смартфон и следуйте указаниям, чтобы найти ближайший клад и разгадать головоломку, прежде чем отправляться дальше.
 
 
Современные рыцарские состязания
 
 
Подобные состязания в 21-м веке в значительной степени проходят так же, как они проходили и в 13-м, и именно это делает их немного сумасшедшими. Средневековый вид спорта исчез примерно в 1600-х годах, но в настоящее время испытывает что-то вроде ренессанса или эпохи возрождения «полного контакта» в рыцарском поединке. Здесь современные «рыцари» надевают полный комплект доспехов и пытаются выбить своего «противника» из седла на приличной скорости. Здесь приветствуется владение копьём и умение не только держаться в седле.  Если вы испытываете реальный интерес к крайностям, то эти поединки точно созданы специально для вас.
 
Зорбинг
 
 
В отличие от рыцарских поединков, зорбинг намного добрее, но это не мешает ему быть тоже весёлым. Залезьте внутрь прозрачного шара и катитесь вниз по холму или попробуйте себя на водной глади.
Кстати, официально зорбинг разрешён во многих странах лишь для лиц старше 20 лет.
 
Уличный санный спорт
 
 
В 1970-х годах, скейтбордисты Южной Калифорнии случайно создали новый вид спорта. Это, случайные гонки на своих досках. Вскоре они стали строить уже специальные доски и их скорости стали приближаться к 150 километрам в час. Не слабо, да?
Уличный санный спорт оставался неинтересным для широких кругов  до середины 1900-х годов, когда стал частью X-Games спорта. 
Если вы хотите попробовать это высокоскоростное приключение, убедитесь, что ваш шлем в полном порядке, а так же купите новый жесткий деним, поскольку джинсы буквально горят, когда соприкасаются с асфальтом на скорости в 75 километров в час. 
 
Восхождение на городской мост
 
 
Если вы хотите острых ощущений, хотите залезть на высоту, почувствовать ветер на вершине и ощутить особую романтику восхождения, а рядом как назло нет подходящей скалы, рассмотрите возможность своего восхождения на городской мост. Это конечно зависит от вашего уважения к закону и от чувства вашей собственной безопасности. Но если желание превыше всего, то найдите ближайший мост и начните своё восхождение. В любом случае, вы должны быть уверенны в себе!
 
Человек против лошади
 
 
Если вы достаточно уверены в своих силах и думаете, что вы сможете обогнать лошадь при скорости более 35 километров в час, то можете даже выиграть деньги и улучшить своё материальное положение. Подобные соревнования проводятся с 1980 года. Конкурентам на лошадях, пешеходам и велосипедистам в ходе марафона необходимо преодолеть болотистую и горную местность. Обычно подобного рода соревнования проходят в Англии Повис, Уэльс. 
Кстати, в 2004 году двуногий спортсмен занял первое место, выиграв у велосипедистов и конных соперников. Хью Лобб  (Huw Lobb) закончил марафон со временем 2:05:19, показав лучший результат соревнования за всё время проведения таковых.  Но это не всё, он забрал главный приз марафона в 25,000 фунтов стерлингов.
 
Дерзайте!
 
 
 

Dan Shu
Мир пешком
E-Mail: mirpesh·com@yandex·ru
сайт: http://www.mirpesh.com


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *