обзор тематических публикаций и сайтов


   Тематический обзор Туризм, Путешествия, Отдых: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Сделай свой выбор

Чем заняться путешествующему человеку в долгой дороге, когда попросту нечем заняться?

Каждый находит свой выход, но всегда ли он верен? И имеет ли хоть какую-то ценность для путника?

Необходимость выбора, а особенно – правильного, вот что имеет значение.

 

Рано или поздно, каждый человек отправляется в дорогу. И неважно – куда она ведет, насколько долог путь, какой транспорт выбран.

Важно лишь то, что в пути необходимо будет чем-то заняться. А то скука быстро станет попутчицей, испортив все, что только можно.

Хорошо, если предстоит водное путешествие – здесь всегда найдется масса занятий, от лицезрения морских просторов до танцев на верхней палубе. Но и эти прелести быстро приедаются, побуждая искать все новые и новые укрытия от вездесущей пронырливой особы, любящей сломать все очарование от поездки.

А что делать, если поездка совершается в довольно тесных рамках? Там, где все доступные занятия сводятся к довольно небольшому и скучному списку?

Да, как вы уже поняли, имеется в виду поездка на поезде, самолете, автобусе.

Авиаперелеты не так продолжительны, как неспешные путешествия в вагоне. Но и в самолете не каждый сумеет найти себе занятие. Даже банальный сон не всегда идет в руки посреди облаков. А смотреть в иллюминатор все время – убийственно тоскливо.

 

Так как же спастись в таком случае?

В старые времена выход был прост – взять с собой что-то, что будет интересно почитать в дороге. Пусть времена и изменились, но старые методы никуда не делись. Они просто изменились – на выручку путешествующему пришел Интернет.

Теперь не нужно возить с собой громоздкие книги и журналы, чтение которых, как и интересная беседа, помогает отключиться от монотонности путешествия. Не зря на Востоке существует притча о том, что хороший собеседник помогает сократить дорогу. Хорошее чтиво не хуже хорошей беседы. Особенно в Интернет.

Стоит лишь войти во всемирную паутину и найдется все, что угодно. Остается лишь выбрать то, что именно здесь и сейчас сумеет увлечь за собой, вырвав из тенет скукоты. Выбор огромен – сказки и публицистика, научная и художественная литература, горячие новости. Всего и не перечесть. Но, в огромном выборе таится и огромная же опасность.

Просмотр пустой информации, не несущей абсолютно ничего полезного для читающего – не ведет никуда. Это лишь способ убить время.

 

Само собой, можно найти чат. И болтать в нем всю дорогу. Неважно – о чем, неважно – с кем. Вот только, что останется в итоге, когда вы достигните конца пути? Ничего, лишь усталость.

Намного лучше, когда выбор падает на интеллектуальные и интересные ресурсы, будь это порталы монстров новостной индустрии, или форумы, где общаются начинающие авторы.

Последнее даже лучше – ведь там люди, как правило, пишут о сокровенном, прося совета у всех, кто не постесняется его дать. И, стоит поделиться мнением, как на свет рождается та самая спасительная беседа.

 

Поэтому – выбирайте. Выбирайте умное, вечное, интересное, полезное.

И не забывайте, делая свой выбор: помогаете другим – помогаете и себе.

Евгений Александрович Ф.
Пыльная кладовка
E-Mail: Jo_fil@rambler·ru
сайт: http://jonny-30.blogspot.com/


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *